スタッフブログ
2015年11月20日 金曜日
おせち
こんにちは、こば です。
あと1週間ちょっとで12月です。
そうこうしているともうお正月。
いつもながら、時が経つのは早いですね。
時間が早く感じるのは、子供の頃とは違って
日々の新しい発見・体験が少なくなってくることに
関係している、という事を耳にしたことがあります。
まだまだ日々のチャレンジが少ないってことですかね。
今からでも遅くないですよね。
がんばらないと。
さて、今日は「おせち」のお話。
「お正月」といえば、これですよね。
私も、年を重ねるうちに「おせち」の良さが分かってきました。
高齢者の方ももれなくみなさんお好きですよね。
「固いものが食べにくくなってきても
いつまでも食べたい」
そんな方に朗報です。
「招福やわらかおせち 二段重」
写真:@Pressより
良い商品です。
ゴボウやタコ・こんにゃく・海老などの
高齢者が食べにくい食材を
独自の圧力調理でやわらかくしているそう。
歯茎で噛める柔らかさなんだそうです。
食べやすい=ムース状の味気ない見た目かなと思いましたが、
しっかり触感・見た目・味わいにこだわった、とのこと。
去年まで「おせち」を諦めていた方は
是非お試しを。
詳細の記事はこちら。
あと1週間ちょっとで12月です。
そうこうしているともうお正月。
いつもながら、時が経つのは早いですね。
時間が早く感じるのは、子供の頃とは違って
日々の新しい発見・体験が少なくなってくることに
関係している、という事を耳にしたことがあります。
まだまだ日々のチャレンジが少ないってことですかね。
今からでも遅くないですよね。
がんばらないと。
さて、今日は「おせち」のお話。
「お正月」といえば、これですよね。
私も、年を重ねるうちに「おせち」の良さが分かってきました。
高齢者の方ももれなくみなさんお好きですよね。
「固いものが食べにくくなってきても
いつまでも食べたい」
そんな方に朗報です。
「招福やわらかおせち 二段重」
写真:@Pressより
良い商品です。
ゴボウやタコ・こんにゃく・海老などの
高齢者が食べにくい食材を
独自の圧力調理でやわらかくしているそう。
歯茎で噛める柔らかさなんだそうです。
食べやすい=ムース状の味気ない見た目かなと思いましたが、
しっかり触感・見た目・味わいにこだわった、とのこと。
去年まで「おせち」を諦めていた方は
是非お試しを。
詳細の記事はこちら。